пятница, 11 августа 2017 г.

Архыз

В России очень много удивительных мест, красивых городов, сел, деревень. Я много где бывал с родителями, но мне больше всего понравилось путешествие в феврале этого года в Карачаево-Черкессию на горнолыжный курорт Архыз. У нас на Кубани, особенно в Краснодаре, зимой редко бывает снег, поэтому когда мы приехали в Архыз, его снежные вершины и сугробы по пояс нас покорили.
Архыз-новый
горнолыжный курорт, который открылся в декабре 2013 года. Это поселок Карачаево-Черкессии с населением свыше 400 тысяч жителей. Это один из главных туристических центров Кавказа. Я давно мечтал попасть на подобный курорт и мне всегда хотелось покататься на лыжах. Архыз встретил нас палящим солнцем и огромными снежными долинами, тогда как в Краснодаре было тепло и о снеге мы и мечтать не могли. Мы ощутили себя словно в сказке.   Мы с друзьями тут же бросились играть в снежки и бегать по замерзшей речушке, как будто по катку. В общем, резвились как могли в сугробах. Чуть позже, когда мы все устроились в гостинице, мы собрались всей компанией и отправились в самый центр курорта, где и происходило самое интересное. Все разбрелись кто куда. Кто кататься на канатных дорогах, кто на сноубордах, кто на лыжах, кто на санках и т. д.Нас с ребятами очень впечатлила канатная дорога в закрытых вагончиках, наверное потому, что она выше ,чем открытая. На таких вагончиках (их называют скай-пассы) опытные лыжники поднимаются на самые высокие снежные склоны, чтобы потом кататься. От такой высоты у нас дух захватывало!!!.Мы наблюдали, как профессиональные лыжники спускались  вниз но склонам. Смотрели на заснеженные верхушки огромных елок. Когда мы приближались к дальнему уровню подъема, мы смотрели вниз и видели на снегу следы животных. И все гадали, чьи это следы, так как  очень сложно было понять с высоты. Нашим родителям было даже страшно от такой высоты подъема, особенно когда наш вагончик остановился над пропастью. Все очень испугались, а мы жевали сухарики и хихикали над ними,  а наш вагончик качался, словно мы на карусели. Все понимали, что  ничего страшного и такое случается.Когда мы спустились вниз с самого высокого уровня я с мамой побежал к лыжам. У меня получилось кататься. Правда с небольшого склона, но было очень здорово. Без падений не обошлось, но я осуществил мечту!В этом мне помогли спортивные тренировки, на которые я хожу в Краснодаре. Теперь у меня появилась цель-хорошо научиться кататься на лыжах. Вечером мы вернулись в гостиницу, наевшись хычинов (это национальное блюдо, напоминает чебурек).Также удалось попробовать вкусного чая из трав и варенья из хвойных шишек. Все понравилось!
В общем, путешествие мне запомнится надолго. Спасибо моими родителям.

                                                                                                            Гризодубов Алик 

2 комментария:

  1. Заснеженный Архыз - настоящая сказка. Но и летом в этих местах очень красиво! Мечтаю совершить набег в эти места именно летом или осенью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна,здравствуйте! Никогда не была, а мечтается. Пусть и ваши планы сбудутся!
      С уважением.

      Удалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (5) Анапа (5) Архыз (1) Вальс цветов (6) Внеурочная деятельность (43) Времена года (25) Год экологии (3) Гордость начальной школы (4) Дерево Дружбы (6) Дети (16) Дети нашего класса (56) Дети. Экскурсия (26) Детская безопасность (7) Детская выпускная книга (7) Детские увлечения и таланты (66) Для родителей (139) Замечательное лето! (50) Интересные события (91) История (7) История Поклонимся Великим тем годам... (4) КВН (6) классика (8) Коллегам (16) Краснодар (4) Кропоткин (1) Крым (1) Кубановедение (45) Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" (3) ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (6) Литература (19) МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск (18) Мастер-класс (3) МБОУ гимназия №33 г.Краснодар (17) методический кабинет (12) Мой класс (33) Моя родословная (1) Музей (23) Награждение (7) Наши успехи (9) Наши школьные каникулы (50) О братьях наших меньших (14) Образование (8) Окружающий мир (43) Олимпиады (9) ОРКСЭ (7) Патриотическое воспитание (24) Первоклассники (3) Песенный фестиваль.Год экологии (4) подготовка к ВПР (3) Поклонимся Великим тем годам... (13) Полезно знать (45) портфолио (11) Предметные недели (18) Проектная деятельность (13) Психология (19) Путешествуем по Краснодарскому краю (54) Путешествуем по России (13) Работы учащихся (7) Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности (5) риторика (3) Русский язык (8) свирель (4) Своими руками. (7) Севастополь (3) Спортивные достижения (6) сценки (1) Усть-Лабинск (1) Феодосия (1) Херсонес Таврический (1) чтение (13) Что растет у нас на даче (4) Школьная традиция (44) Эврика-юниор (4) экскурсия (13) юный натуралист (31)